跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

熱門活動
::: 目前位置:  首頁  >  訊息公告  >  熱門活動
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:
桃園市市民卡發行3周年記者會
發布單位:
秘書室
分  類:
熱門活動
發布日期:
107-09-20
截止日期:
107-12-31
提供單位:
資訊科技局
活動日期:
107-09-20 ~ 107-09-20   15:00 ~ 15:30
活動地點:
桃園市政府文化局1樓大廳
活動地址:
330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
資訊科技局
詳細內容:
桃園市市民卡發行3周年 鄭市長:與LINE Pay合作,讓市民卡具備更多功能、更好用

桃園市長鄭文燦今(20)日下午前往文化局,出席「桃園市市民卡發行3周年記者會」,鄭市長表示,為慶祝桃園市市民卡發行3週年,結合商家推出優惠及抽獎活動,未來也規劃與LINE Pay一卡通合作,提升行動支付及電子錢包等功能,並推廣到各商圈、市場或夜市等地方,讓每個商圈都更智慧、更方便。桃園已第三度榮獲國際組織「智慧城市論壇」(ICF)評定為「全球7大智慧城市」(Top 7),市民卡就是其中的獲獎項目之一,市府也將成立市民卡營運中心,讓市民卡具備更多功能、更好用。

鄭市長說,桃園市市民卡於104年9月正式發行,迄今申辦量已突破116萬張,使用次數達到2億次,目前已結合8項交通票證、5項公共服務、28種智慧生活功能以及約1,000家特約商店優惠,是全台灣發行量最大、使用率最高、功能最多元的市民卡。

鄭市長也說,市府積極擴大市民卡功能,例如:推出市民卡APP;與聯邦銀行合作推出聯名信用卡;也與Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay等行動支付系統合作;目前LINE在全台使用人數約1,900萬人,市府也決定與一卡通公司合作,將市民卡結合LINE Pay,提供更方便的服務。

鄭市長表示,市府於9月至11月推出「市民卡3周年主題活動」,活動期間市民朋友只要使用市民卡於超商小額消費(不含搭乘交通工具),就可參加市民卡APP抽獎,有機會獲得「海陸空」大獎,包括:盛世公主號3天日本石垣島郵輪雙人之旅1組、由悠遊卡公司贊助的Gogoro 2電動機車1台、馬祖機加酒雙人行2組等獎項。

鄭市長也表示,市府也與市內百貨公司及影城等合作推出許多優惠,例如:9月22日前1,000名至桃園威秀影城持市民卡領取「號碼扇」完成拍照打卡,並臨櫃靠卡成功者,可以50元優惠價購買電影票;10月3日起以市民卡憑辦統領百貨會員卡可獲得1份200元現金抵用券;9月21日至9月30日以市民卡至新光三越大有店單筆消費滿500元,可憑發票兌換1份100元禮券,每日限量20份;10月22日至10月28日至遠東SOGO中壢店以市民卡消費不限金額,可獲得來店禮1份,每日限量60份;11月1日起至廣豐新天地以市民卡消費不限金額,可獲得來店禮1份,每日限量30份。

鄭市長指出,市府推動「動頭殼想桃卡—桃園市民卡應用功能擴充公民參與計畫」,透過公民參與,將透過投票方式選拔出7種提案,並陸續納入市民卡,強化市民卡功能;未來也將協調悠遊卡公司將儲值金額上限提高為3萬元,單筆消費上限提升為3,000元,讓市民卡更好用。

今日包括市議員陳治文、市府資科局長陳崗熒、一卡通公司總經理張修齊、悠遊卡公司副總經理林季良、桃園捷運公司副總經理許浚嘉均一同出席活動。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-09-20
瀏覽人次:51 人