跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

熱門活動
::: 目前位置:  首頁  >  訊息公告  >  熱門活動
友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:
2019智慧城市新經濟力論壇
發布單位:
設備網路科
分  類:
熱門活動
發布日期:
108-09-05
截止日期:
109-09-05
提供單位:
資訊科技局
活動日期:
108-09-05 ~ 108-09-05   14:09 ~ 16:00
活動地點:
台北文華東方酒店B2樓大宴會廳
活動地址:
105 台北市松山區敦化北路158號
主辦單位:
資訊科技局-智慧城市科
詳細內容:
智慧城市已經是很成熟且關注很久的議題,根據麥肯錫數據顯示,到2025年物聯相關應用的產值高達3.9兆到11.1兆美元;其中三大商機-智能製造、智慧城市、智慧醫療,可望在5年內爆發,適逢桃園市政府今年如願拿下全球智慧城市首獎,為分享獲獎經驗及推動智慧城市發展成果,桃園市政府與財信雜誌社公司於今(5)日假台北東方文華酒店B2樓大宴會廳,共同合作舉辦「2019智慧城市新經濟力論壇」。

桃園市市長鄭文燦於現場與行政院副院長陳其邁、行政院政務委員龔明鑫、經濟部政務次長曾文生、新北市市長侯友宜、財訊雙週刊社長謝金河、中華電信董事長謝繼茂、中興保全科技股份有限公司副董事長林建涵進行交流。會中台灣智慧城市發展協會也頒發本屆智慧城市卓越貢獻獎,鄭文燦市長以豐碩的智慧城市發展成果獲得智慧治理獎項。鄭市長表示,在獲得國際智慧城市論壇(Intelligent Community Forum,簡稱ICF)2019全球智慧城市首獎的肯定後,又得到國內單位的肯定,這不只是個人的成就,更是整個市政團隊努力所獲得的榮耀。

桃園在國際上已經被認列為與瑞典斯德哥爾摩、加拿大多倫多、澳洲墨爾本等國際名城,同等級的智慧城市,這些都是非常不容易的成就。除此之外,鄭市長於桃園市市民卡的推行,整合交通、多元證件及載具功能,運用資訊科技推動智慧教室,培養學童的獨立思考能力和創造力,導入AI與感測器建立智慧水情與智慧警訊等系統,具體提升行政效能。桃園的「亞洲、矽谷」計畫、航空城計畫及軌道建設也將帶動桃園智慧城市基礎建設轉型,並且驅動經濟發展,在鄭市長的「勤」、「巧」治理下,持續五年兢兢業業的努力,已經打造出好居住、好生活、好就業的魅力桃園,深深獲得市民的肯定。
 
時間:108年9月5日14:00
地點:台北東方文華酒店B2樓大宴會廳

新聞發布:桃園市政府科技局智慧城市科科長許順智
03-3322101分機6963~6964、0928295328。
新聞聯繫:桃園市政府科技局設備網路科股長李清吉
03-3322101分機6961~6962
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-09-06
瀏覽人次:29 人