跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

熱門活動

攜手5G智慧杆標準推動聯盟,桃園核心基礎建設接軌國際

攜手5G智慧杆標準推動聯盟,桃園核心基礎建設接軌國際
  • 活動類別:熱門活動
  • 活動日期:110-05-03  
  • 活動時間:13:00 ~ 17:00
  • 活動地址:330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路11號
  • 活動地點:綜合會議廳
  • 主辦單位:桃園市政府資訊科技局
5G智慧杆是發展智慧國家AI+IOT智慧聯網重要核心基礎,台北市電腦公會為制定5G智慧杆技術標準成立「5G智慧杆聯盟」,桃園市政府資訊科技局余宛如局長於110年5月3日偕同本府工務局、養工處、交通局、經濟發展局亞洲.矽谷計畫辦公室一同和5G智慧杆聯盟進行技術標準交流討論。

5G智慧杆聯盟陳緯副會長表示:「杆體的標準草案預計今年9月出版,現行的標準持續進行當中,如有標準相關建議,歡迎參加月會可提出反饋;杆體上是否有附掛的需求,也可一併討論。」

養工處劉軍希處長表示:「設備是否互為干擾及電力供應為共桿重要考量點,另號誌是交通重要設備,需運作正常否則會有安全問題,故設備維管的部分也需再討論。」

資訊科技局余宛如局長表示:「資料串接格式部分,可參考國發會政府開放資料格式及標準檢驗局相關標準;智慧桿營運商業模式,如月租費計價方式,聯盟可提供政府建議。未來標準草案訂出後如需做POC場域實證,歡迎聯盟來桃園進行。」

當天參與交流的人有資訊科技局長余宛如、工務局副局長陳智仁、養工處處長劉軍希、交通局、經濟發展局亞洲.矽谷計畫辦公室等10人與5G智慧杆聯盟副會長陳緯及其聯盟等10人。

 

相關圖片:

會議討論照片1
會議討論照片2
  • 發布日期:110-05-11
  • 截止日期:111-05-10
  • 發布單位: 資訊科技局-規劃發展科
  • 最後更新日期:110-05-11
  • 瀏覽人次:94 人