跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

熱門活動

桃園市善用前瞻科技 讓市長向隔離民眾拜年

桃園市善用前瞻科技 讓市長向隔離民眾拜年
  • 活動類別:熱門活動
  • 活動日期:110-02-11  
  • 活動時間:14:30 ~ 15:30
  • 活動地址:330 桃園市桃園區縣府路1號
  • 活動地點:桃園市桃園區縣府路1號
  • 主辦單位:桃園市政府、資訊科技局、民政局、觀光旅遊局、新聞處
今年(110)除夕因為疫情,除夕(2月11日)當天桃園仍有約296位國人需在防疫旅館過年,桃園市長鄭文燦特別透過觀旅局,請桃園市內的防疫旅館安排年節加菜及小點心,讓還在隔離的民眾也感受春節年味。
 
為了不讓還在防疫旅館自我隔離的民眾孤單,資科局運用前瞻科技,讓鄭文燦市長於除夕當天,向防疫旅館的民眾線上面對面拜年,並準備了10個1680元新春紅包抽獎炒熱年節氣氛,還應用AI技術讓上百位上線互動的民眾線上大合照,不僅互動熱烈氣氛也溫馨活潑。
 
有來自台北的隔離民眾跟鄭文燦市長互動時表示,覺得桃園的防疫旅館比較安心,所以雖然住在台北,還是選擇在桃園的防疫旅館隔離。此外,民眾也對鄭文燦市長表達,希望防疫包裡除了酒精等防疫物資外,也能有桃園名產大溪豆干,鄭文燦市長馬上交辦負責配送防疫包的民政局準備。
 
國慶主持人客家妹陳明珠,特別來桃園擔任線上拜年的主持人,與鄭市長一同獻上祝福。為完成本次視訊拜年,資科局與民政局、觀旅局、新聞處、台灣微軟、中華電信共同攜手合力,排除萬難,在三天內順利讓逾百位與外界隔離的民眾上線,與鄭市長互動對話,透過科技傳遞年節的歡樂氣氛。
 
鄭文燦市長在拜年時特別感謝台灣微軟提供的Microsoft Teams平台,透過Microsoft Teams的線上會議與遊戲功能,讓全桃園數百名防疫旅館民眾得以跨越地域限制上線同歡;也感謝中華電信提供防疫旅館網路升速服務,讓網路傳輸順暢無延遲。
 
鄭市長表示,桃園站在防疫第一線,從機場、醫院到社區,承擔最大的風險責任,但桃園仍秉持「守住國門,等於守住台灣」的精神堅守崗位,經過部桃事件後,更見證了台灣人的韌性與溫暖。疫情迫使人與人必須保持適當距離,運用科技的力量,反而能零距離讓彼此間的情感升溫。透過這次線上拜年,期望可以透過科技為世界帶來更多的可能性,開啟迎向後疫情時代的全新扉頁。
 
當天資訊科技局長余宛如、觀光旅遊局長楊勝評、民政局長陳靜航、新聞處長詹賀舜、資訊科技局副局長閻俊如、台灣微軟公用業務事業群總經理潘先國、桃園市觀光發展協會理事長李三連也一同出席防疫旅館視訊拜年。
 
新聞發布:桃園市政府資訊科技局智慧城市科科長吳明憲
           03-3322101分機6963、0975-223095。
 
新聞聯繫:桃園市政府資訊科技局秘書室李清吉主任
           03-3322101分機6951、0966-666-352

聯絡人:吳明憲科長

聯絡電話:03-3322101#6963

相關圖片:

市長及與會長官大合照
市長與主持人向防疫旅館國人朋友拜年致上祝福
線上大合照
新春紅包抽抽樂
  • 發布日期:110-02-19
  • 截止日期:111-02-21
  • 發布單位: 資訊科技局-智慧城市科
  • 最後更新日期:110-02-19
  • 瀏覽人次:96 人