跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

熱門活動

串連科技資源,發展桃園5G車聯網產業

串連科技資源,發展桃園5G車聯網產業
  • 活動類別:熱門活動
  • 活動日期:110-03-22  
  • 活動時間:14:00 ~ 15:00
  • 活動地址:221 新北市汐止區新台五路一段98號B棟12樓
  • 活動地點:華電聯網公司
  • 主辦單位:資訊科技局
因應全球5G、車聯網及智慧城市的發展,為進一步運用車聯網技術帶動桃園智慧交通的創新應用,桃園市政府資訊科技局局長余宛如於22日帶領團隊前往在資通、電信、人工智能、資安等跨領域應用整合有多年經驗的華電聯網公司。參訪開始由華電聯網資深經理楊瓅凱博士介紹5G智慧交通場域的規畫建置經驗、車聯網與數位分身等各類的應用解決方案,隨後華電聯網團隊與資科局團隊互相交流有關數位分身應用於智慧城市的實務經驗。
在雙方交流的過程中資科局余局長表示,未來車聯網的價值會落在軟體的應用上,因此透過市府提供的POC驗證場域或是PPP合作模式,希望能促成車聯網的產業鏈落地桃園,扶植在地新創的能量並搭配5G技術,讓未來桃園的車聯網或甚至是自駕車生態系更加完整。
華電聯網副總經理杜孟郎表示,華電聯網於去(109)年與臺灣思科公司合作,在桃園青埔「智慧創新應用示範中心」,打造出具備高度彈性、開放性和相容性的5G開放網路驗測平台,為臺灣網通設備廠提供全新型態的5G電信專網服務,未來也期待能與市府有更多公私部門協同合作的機會,打造更具前瞻性的服務。
最後華電聯網董事長陳國章帶著資科局團隊一行人,至展示間實地介紹該公司於「淡海新市鎮5G智慧交通場域」所打造的智慧交通數位分身平台,其內容包括多維度電子圖台、交通即時監控等智慧交通的相關資訊,資科局余局長表示透過今日的參訪活動及交流,期望能促使未來桃園市在智慧交通或是自駕車領域上成為領頭羊城市。
當天一同參訪的人有資訊科技局長余宛如及其團隊、華電聯網陳國章董事長及其團隊。

聯絡人:規劃發展科科長邱國豐

聯絡電話:03-3322101#6953

相關圖片:

合照
意見交流
參訪實作案例
  • 發布日期:110-03-30
  • 截止日期:111-03-21
  • 發布單位: 資訊科技局-規劃發展科
  • 最後更新日期:110-03-30
  • 瀏覽人次:114 人