跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

熱門活動

核心戰略產業聯合學習論壇,桃園分享資料治理成果

核心戰略產業聯合學習論壇,桃園分享資料治理成果
  • 活動類別:熱門活動
  • 活動日期:110-03-30  
  • 活動時間:09:00 ~ 17:00
  • 活動地址:100 台北市中正區徐州路2號
  • 活動地點:臺大醫院國際會議中心
  • 主辦單位:資訊科技局
    為加速臺灣AI驗證技術與應用發展,國發會與台灣人工智慧實驗室(AI Labs)共同成立「台灣聯合學習產業大聯盟」,期望透過各產業共同合作,建構臺灣優質的聯合學習服務與發展環境。
 
    聯盟於3/30在臺大醫院國際會議中心舉辦『核心戰略產業聯合學習論壇』,並邀請29位產官學研領袖分享聯合學習相關研究成果與未來規劃,希望各領域頂尖專家號召同儕共同加入聯合學習,集結領域知識,共創各領域最適合國⼈使⽤之AI模型,共同將台灣人⼯智慧的研發成果推展到國際舞台。桃園市政府資訊科技局余宛如局長也受邀出席,與企業代表及學者代表分享交流相關想法。
 
    論壇上午由產、官、學、研各界代表共同對談「聯合學習在核心戰略產業發展的關鍵」與「聯合學習加速AI發展—建構優質聯合學習服務與發展環境」,下午則分成三場針對醫療、城鄉及交通、金融科技聯合學習進行更深度的討論。
   
    余宛如局長在「城鄉及交通場」分享了桃園智慧城市發展資料治理成果。資料是驅動智慧城市發展的力量,桃園擁有許多城市資料,目前開放資料集多達1309項,內容包括交通、旅遊、購屋、安全、醫療、銀髮、教育、就業…等等,藉由民間參與,公私協力發展民眾有感之創新資料應用服務。同時透過大數據分析,提供食安風險、交通安全、道路施工、火災高風險區域、緊急救護案件熱點與勤務人員調派、人力資源管理等科學化的市政決策輔助。因應未來市府海量資料的多樣化數據分析情境,也將建置「市政資料治理平台」,滿足不同情境的案例展示,並提供大型活動之智慧運籌管理中心(IOC),還有市民有感的城市儀表板,以及開放資料供民間加值應用,讓數據發揮最大的價值,落實桃園數位治理的目標。
 

相關圖片:

合照
與談1
與談2
  • 發布日期:110-04-09
  • 截止日期:111-04-08
  • 發布單位: 資訊科技局-規劃發展科
  • 最後更新日期:110-04-09
  • 瀏覽人次:112 人