跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

熱門活動

桃園市與創業者共創平台基金會合作,共同推動數位轉型

桃園市與創業者共創平台基金會合作,共同推動數位轉型
  • 活動類別:熱門活動
  • 活動日期:110-04-01  
  • 活動時間:10:00 ~ 11:00
  • 活動地址:330 桃園市桃園區縣府路1號9樓
  • 活動地點:桃園市政府資訊科技局會議室
  • 主辦單位:資訊科技局
為呼應桃園智慧城市願景並進一步完善臺灣新創生態體系,桃園市與財團法人台北市創業者共創平台基金會合作,計畫透過新創的創新思維與解題能力,協助推動產業智慧化,啟動數位轉型共創新經濟價值。今日桃園市政府資訊科技局邀請青年事務局、亞洲・矽谷專案辦公室與該基金會共同探討此議題。
 
基金會已執行9年,每年招募約20位新創,累積約200位新創業者,涵蓋新製造、新管理與新零售團隊,由12位導師來協助輔導。林蓓茹執行長表示:「正逢國發會起案『強化企業參與帶動新創生態系正向循環』,基金會希望能讓手上的新創有更多機會被看見,因此積極爭取此案。企業參與新創的方式有許多,包含投資、通路、業務合作、代理等,可因合作而產生綜效。此案期與桃園、高雄、台南等當地企業對接,在桃園可以是一場論壇及媒合會,基金會邀請一位老師及三個新創提出解決方案,幫助來參加的業者數位轉型。」
 
亞洲・矽谷專案辦公室曾友嶸主任表示:「亞矽辦今年有編列預算做數位轉型的輔導案,到6月時約輔導30家業者,期望此媒合會活動能協助需要輔導數位轉型的業者。」
 
資訊科技局余宛如局長表示:「桃園有製造業、零售業及物流業等各種面向的產業,期望此媒合會活動除了亞矽辦輔導的業者之外,吸引更多業者來參加,觸及更多企業,協助業者掌握雲端運算並導入 AI 應用,透過結合數位科技以提高營運流程效能、增加客戶體驗、提升營運策略及市場的競爭力。」
 
今日由資訊科技局余宛如局長、閻俊如副局長、青年事務局顏蔚慈局長、經濟發展局亞洲・矽谷專案辦公室曾友嶸主任及財團法人台北市創業者共創平台基金會林蓓茹執行長,共同與會。
 

相關圖片:

合照
  • 發布日期:110-04-09
  • 截止日期:111-04-09
  • 發布單位: 資訊科技局-規劃發展科
  • 最後更新日期:110-04-16
  • 瀏覽人次:158 人