跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

最新消息
::: 目前位置:  首頁  >  訊息公告  >  最新消息
友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:
以全球第一智慧城市之姿,桃園受邀前往美國參加2020年全球前21智慧城市發表暨研討會
發布單位:
智慧城市科
發布日期:
108-10-19
截止日期:
109-10-18
提供單位:
智慧城市科
詳細內容:
桃園市政府由資科局陳崗熒局長帶隊,將於2019年10月20日前往美國紐約州羅徹斯特市,以2019年全球第一智慧城市代表出席國際組織「智慧城市論壇」(Intelligent Community Forum,簡稱ICF)所舉行的「2020全球前21智慧城市發布會暨研討會」。會中桃園將與來自各國之智慧城市產官學研代表,共同交流研討智慧城市未來發展趨勢,以及城市如何利用數據及技術轉變政府的營運和市政服務。

另外ICF也邀請桃園分享這10年來逐步推動的智慧建設與服務,包括透過市民卡加速智慧服務落實在桃園的食衣住行育樂;推動做中學的教育理念,並建置超過3000間的智慧教室,其中機器人教育成果更是領先全國,成為國內機器人教學的重要學習發源地;成立不同特色的數位基地,設立3+3青創基地,給予青年創業第一哩路的支持,讓桃園成為全臺最大的創業聚落;興建社會住宅,讓年輕、專業、弱勢的市民可以擁有自己的家等等市政服務。桃園智慧城市建設成果獲得ICF專家群認同,進而脫穎而出成為今年全球第一智慧城市。

會中陳局長也將分享桃園未來持續推動智慧城市發展的計畫,讓桃園成為智慧城市應用服務大平台,持續朝強化跨界、跨領域及跨國合作的目標邁進,期盼加強國際能見度,讓世界看見桃園也看見台灣。
 
新聞發布:桃園市政府資訊科技局智慧城市科科長許順智
03-3322101分機6963~6964、0928295328。
新聞聯繫:桃園市政府資訊科技局秘書室主任李清吉
03-3322101分機6961~6962
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-10-19
瀏覽人次:107 人