跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

最新消息
::: 目前位置:  首頁  >  訊息公告  >  最新消息
友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:
ICF與桃園共同宣布攜手,明年合辦2020年全球最佳七大智慧城市宣布活動
發布單位:
智慧城市科
發布日期:
108-10-23
截止日期:
109-10-22
提供單位:
智慧城市科
詳細內容:
國際組織「智慧城市論壇」(Intelligent Community Forum,簡稱ICF)於今(23)日宣布2020全球前21名智慧城市得獎名單,台灣的嘉義巿及馬祖也名列其中,桃園代表台灣接受與會來賓的道賀,也與在場城市代表相互交流獲選經驗。
今年研討主題包括如何從想法到實踐智慧在城市中,如何從城市原有經濟規模透過智慧超越城市極限,及未來智慧城市的樣貌將會是什麼模樣等,提供平台交流智慧城市新知,總共有將近200位來自世界各地的城巿代表參與盛會,而桃園是亞洲唯一參加的城市。

在會議中,資訊科技局陳崗熒局長分享桃園具備的城市DNA,強調桃園是台灣門戶的所在地,來往亞太國家航行時間平均只有3小時,同時可以連結全球34國家的144個航點及城市,世界其實離桃園很近,加上網際網路的普及,更加速跨界、跨領域及跨國合作的可能性,推動桃園變成智慧服務的最佳試驗場域,市民變成數位市民,成為桃園推動智慧城市的關鍵動力。此外,也強調智慧城市需要持續且長期性的推動,各城市有其先天優勢也有各自課題(挑戰)要面對,而桃園有自己獨特的城市DNA,在長年不斷演化中進步發展,因此桃園在獲獎後仍持續推動智慧城市發展,為市民帶來幸福,打造一個好居住,好就業,容易融入的城市。

在場來賓對於桃園分享的內容均回應熱烈,同時ICF官方也向在場來賓宣布,2020年入圍全球七大智慧城市(TOP7)宣布活動將於2019年2月10日在桃園舉行,是ICF繼2017年後再度在亞洲國家舉辦,且由桃園主辦,對於推動智慧城市經驗傳承也具有一定的意義。陳局長也代表桃園邀請所有與會人士,於明年到桃園,體驗桃園的智慧城巿與風土文化,桃園的城巿行銷,令在場來賓留下深刻印象。

桃園智慧城市影片-應用服務平台篇,網址如下::
https://youtu.be/_UfailQ36a0
 
新聞發布:桃園市政府資訊科技局智慧城市科科長許順智
03-3322101分機6963~6964、0928295328。
新聞聯繫:桃園市政府資訊科技局秘書室代理主任李清吉
03-3322101分機6961~6962
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-10-24
瀏覽人次:151 人