跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

最新消息
::: 目前位置:  首頁  >  訊息公告  >  最新消息
友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:
2020 ICF Top7國際智慧城市頂尖論壇,即將隆重登場!
發布單位:
秘書室
發布日期:
109-02-06
提供單位:
智慧城市科
詳細內容:
由桃園市政府、中華電信與國際組織「智慧城市論壇」(ICF)共同主辦,委由中華大學台灣智慧城市研究院執行辦理之「2020 ICF Top7國際智慧城市頂尖論壇」,不受新型冠狀病毒肺炎影響,將如期2月10日於南方莊園渡假飯店盛大舉行。
 
桃園市於去年(2019)榮獲 ICF全球智慧城市首獎,為推廣桃園發展智慧城市經驗,ICF難得地將其宣布獲選今年(2020)全球前七大城市( Top 7)活動與智慧城市論壇移師至桃園舉行。ICF專業顧問群並與桃園市政府團隊長達半年多籌畫,雖然此刻正值新型冠狀病毒肺炎疫情爆發,確實影響到部分原已報名參加此次活動之國際城市代表被迫取消行程,但此次論壇仍是ICF歷年來最多城市代表出席的盛會,屆時ICF創辦人及來自澳洲、巴西、加拿大、西班牙、日本及美國的智慧城市代表將齊聚桃園,進行城市案例研討,並與在地產業進行智慧城市應用方案供需媒合。
 
延續去年美國紐約市舉辦的「ICF SUMMIT 2019」媒合會,讓世界看見桃園在地產業所做的應用拓展海外市場成果豐碩,因此於本次活動當天,除了靜態的研討交流外,將正式啟動智慧城市應用服務平台,目標將透過桃園在地產業技術,輸出智慧服務方案,讓桃園成為臺灣與國際城市連結的平台,活動現場亦將以五大主題展出「智慧城市應用」、「智慧交通」、「資通安全」、「智慧能源」及「智慧機械」等智慧城市應用方案,彰顯桃園智慧產業能量及開拓國際市場的能力。論壇相關議程及資訊請參閱官方網站:http://event.icf-tw.org/。
 
新聞發布:桃園市政府資訊科技局智慧城市科代理科長邱國豐
03-3322101分機6952、0972-229181。
 
新聞聯繫:桃園市政府資訊科技局秘書室李清吉主任
03-3322101分機6951、0966-666-352
 
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:109-02-20
瀏覽人次:586 人