跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

最新消息

桃園防疫專區上線 掌握最新疫情資訊

桃園防疫專區上線   掌握最新疫情資訊
為確保能落實「即時疫調、即時採檢、即時隔離、即時消毒、即時發布」等5大即時策略,快速因應疫情變化,桃園市長鄭文燦指示桃園市政府推出了「2021桃園COVID-19防疫資訊站」(網址:https://covid-19.tycg.gov.tw  ),其中整合了桃園市每日最新資訊、確診者足跡、病歷數分布圖表分析、防疫知識包及市府各局處提供之各項紓困措施, 整合於網站中便於各界查詢,讓有需求的民眾或企業能在最短時間獲得資訊。
 
桃園市政府推動智慧城市發展及相關應用平台已略有成效,在透過科技防疫支援方面,除透過桃園市民卡讓民眾出入市政單位需進行實名時更加快速方便,更透過大數據平台將相關資訊共享出來,成為本次防疫主題網重要訊息來源,如透過今日最新訊息看板,市民可以快速瞭解到本市確診案例數、居家隔離人數、疫苗施打資訊及防疫旅管使用率等資訊,而全國案例數與5日平均線分析則能快速瞭解目前疫情走勢及變化,讓市民能瞭解疫情走勢。
 
受疫情影響的廣大師生們可透過「中小學教育」專區,快速瞭解各項配套措施與資源;而受到疫情影響需要經濟協助之市民或企業,也可透過本防疫網站快速連結到市府「桃園紓困10帖」找到您最需要的協助,讓市府陪您共同渡過防疫困境。
 
另外,民眾近期最關心的確診足跡、自費採檢及疫苗接種地點,除了整合民間g0v協作開發的平台外,也透過GIS圖資系統以地圖呈現揭露在本防疫網站,採用視覺化方式呈現讓民眾能清楚了解案例相關位置,後續也將配合中央「公費疫苗接種預約平台」建置情況,將相關資訊串接於本防疫網站,讓疫情訊息更透明,市府與市民防疫更共心。
 
新聞發布:桃園市政府資訊科技局設備網路科 吳宗原科長
03-3322101分機6961、0966-620-812
新聞聯繫:桃園市政府資訊科技局秘書室 李清吉主任
03-3322101分機6951、0966-666-352
 

相關圖片:

1_2021桃園COVID-19防疫資訊站首頁
2_2021桃園COVID-19防疫資訊站資訊圖表
  • 發布日期:110-06-03
  • 截止日期:111-06-02
  • 發布單位: 資訊科技局-秘書室
  • 提供單位: 資訊科技局-設備網路科
  • 最後更新日期:110-06-04
  • 瀏覽人次:1249 人