跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

最新消息

桃園市市民卡APP好用有感 持續精進優化

桃園市民卡自發卡以來,卡片發行張數逾178萬張,使用次數逾5億6千萬餘次,更提供整合多項功能(有市內客運買一送一、公共自行車、學生乘車補助、愛心計程車、停車繳費、市立圖書館借書、規費繳納、運動卡、健康卡、媽媽寶貝卡、超過1,400多個品牌特約商店、觀光景點優惠、公有場館優惠、活動積點、市府各類活動換禮、電子發票載具、電子錢包、學生證、員工證…等),市民卡發行更是以市民為核心,藉此打造桃園市邁向智慧城市的重要基礎。
 
桃園市市民卡APP自105年系統建置完成上線後,不斷增加各種系統模組、介接,朝向提供更為多元市政資訊、生活資訊,增加服務多樣性,如繳稅服務繼續精進,讓民眾能夠更方便使用市民卡APP取得各項市政資訊,以及繳稅、查詢藝文展演資訊、市民卡消費紀錄、特約商店優惠資訊查找、個人活動積點、公車路線、個人圖書借閱紀錄、國民運動中心課程及門票優惠、電子發票中獎紀錄、停車費及其他罰鍰規費繳納情形等。
 
過去媒體調查六都APP使用情況,桃園市政府APP綜合評價為六都之首,目前桃園市市民卡APP下載量達34萬餘次,評價3.1,亦結合市府各局、處活動,共同行銷、推出屬於市民朋友優惠,如地景藝術節、戀戀魯冰花…等;使用者就系統的相關評論,亦納入修正及改版考量,並盡可能對使用者評論進行回復,未來也會更加注重APP改版上的彈性,讓APP相容性問題不斷進行改善,以避免造成民眾在使用市民卡APP上的不便。
 
桃園市政府資訊科技局長余宛如表示,桃園市民卡是一卡多用,多卡合一,整合市府服務與資源,提供民眾更多便利、舒適服務及專屬優惠,建立以市民為核心,增進市府與民眾間之連結,提升市政推動及治理。未來在市民卡基礎上,將建置市民卡紅利點數平台,整合市府資源,讓市民透過市民卡APP可用以兌換特約商家的商品、折價券與服務等,打造桃園成為數位市民生活圈。
 
◎新聞發布:系統整合科 邱國豐科長03-3322101#6954、0972-229-181
◎新聞聯繫:秘書室 許容禎主任03-3322101#6951、0917-772-224
 
  • 發布日期:111-05-04
  • 發布單位: 資訊科技局-秘書室
  • 最後更新日期:111-05-04
  • 瀏覽人次:267 人