跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

最新消息

行動預約同步行,桃園「快易通」防疫包領取再加速

        疫情升溫,確診人數持續攀升,防疫關懷包成為居家照護期間的一大福音,為讓確診者及同住家人盡速拿到防疫關懷包,桃園市府宣布防疫關懷包「快易通」上路,自5月13日(五)起,確診者可委託家人或親友持確診者的身分證件到各區公所領取,不但能加快送關懷包的速度,也可以減輕里幹事的工作量和壓力。

         桃園市政府資訊科技局為加速防疫關懷包快易通的速度,減輕民眾等待時間、及現場工作人員核對與登記的工作負擔,鼓勵代領的民眾,可事先到「桃園市民卡」LINE官方帳號(@tycc),先至「領取防疫包」完成預先登記,就能至區公所點開「桃園市民卡」LINE官方帳號中「領取防疫包」出示登記畫面及身分證件給現場工作人員確認完成領取。

          資科局余宛如局長表示,代領者不須持有市民卡就可使用「桃園市民卡」LINE官方帳號(@tycc)平台,並且只要有確診者身分證字號即可預先登記,若多位家人確診,也可一次登記多位確診者以利代領,使用方便快速。沒有預先登記者,也可攜帶身分證明與相關確診證明,直接到現場由工作人員協助兌領。鼓勵代領民眾多多利用預先登記平台,以減少排隊的辛勞,希望大家一起努力,平安度過這次的疫情。
 
加入桃園市民卡 LINE  官方帳號好友:https://lin.ee/0lv1T1e

聯絡人:系統整合科 邱國豐科長

聯絡電話:03-3322101分機( 6954)、0972-229-181

  • 發布日期:111-05-12
  • 發布單位: 資訊科技局-秘書室
  • 最後更新日期:111-05-12
  • 瀏覽人次:1552 人