跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

最新消息

紅利桃子帶領桃園智慧再升級,7大新服務全台拚第一!

紅利桃子帶領桃園智慧再升級,7大新服務全台拚第一!
WITSA(世界資訊科技暨服務業聯盟)為全球資訊科技服務產業最大的同業組織,桃園市以「智慧永續城市:打造桃園數位市民生活圈」榮獲2022年度智慧城市首獎,在眾多國際城市中脫穎而出,是對本市推動智慧轉型的一大肯定,繼此殊榮之後,資訊科技局為擴大疫後振興、深化市民數位生活,今年7月15日推出「市民卡紅利桃子」點數平台,自上路以來已破200萬人次使用。今(26日)桃園市長鄭文燦宣布「市民卡紅利桃子」為「全面擴大使用」、「全民數位升級」、「全心傾聽民意」,新增加「點數票券商城」、「串接智慧零售平台」、「多元支付」、「發票載具」、「雲端發票捐贈」、「線上投票(Voting)」及「民意調查(Survey)」等7項智慧便民服務,並將於10月29日到12月18日推出「市民卡七週年—紅利桃子放大祭」加碼振興活動。
 
桃園市政府所推出的「紅利桃子」,是運用點數發放模式(1點=1元),讓全台民眾透過多元管道參與桃園市府活動並取得點數,並可持點數到當地超過1,300間特約商家折抵消費,達到市政活動推廣、民眾有感、商家振興之經濟循環目標。為使民眾花點更便利,新增「紅利桃子票券商城」服務,讓點數可以透過線上方式,輕鬆兌換為電子票券,減少地區與時間的限制,並與「快一點」智慧餐飲零售平台進行功能串接,讓點數也能成為民眾點餐後的支付方式之一,讓使用範圍整合線上線下全面擴大。
 
同時為配合中央政府數位轉型政策,鼓勵全民數位升級及店家數位轉型,民眾透過「市民卡紅利桃子」拿到點數,還能在點數折抵完後,直接點選平台內建的行動支付選項完成數位付款及進行統一發票電子載具歸戶,一站式的設計讓付款流程更順暢便利、數位體驗更加完整,讓民眾、店家、市府共同打造桃園數位生活。
 
另外,在推動各項施政服務與活動時,桃園市政府最看重的就是市民的聲音與建議,為促進全民市政參與,本次紅利桃子新增線上投票及民意調查功能,要讓民眾可以針對市政議題發表意見或進行活動滿意度評分,用民意打造全民共識的開放政府,協助政府調整方案、進行決策。同時增加「公益捐贈發票」功能,民眾可透過紅利桃子捐贈電子發票給在地弱勢團體,不但能拿點還能做公益。
 
資科局長余宛如表示,桃園市民卡紅利桃子數位平台,是全台第一且唯一的「點+金+章+券」應用的市政推廣平台,為推廣紅利桃子全新七大功能上線,結合新功能與拿好康的「桃園市民卡7週年—紅利桃子777放大祭」將從10月29日盛大展開,結合「政府幫助小頭家數位轉型」、「民眾拿點小確幸」、「點數消費助振興」活動目的,推出7大活動、7大好禮,讓民眾透過捐發票、市政問答、小遊戲等方式天天拿點數,全程參與的幸運兒最高能獲5,000點!進行點數消費還能再抽Gogoro電動腳踏車、日本雙人來回機票等總價值高達百萬的豪華大獎!活動詳情請持續關注「市民卡紅利桃子」點數平台。
 
新聞發布:系統整合科 邱國豐主任秘書03-3322101分機( 6965)
新聞聯繫:秘書室 許容禎主任03-3322101(分機6951)
 

相關圖片:

紅利桃子777放大祭七大活動一次看
  • 發布日期:111-10-26
  • 發布單位: 資訊科技局-秘書室
  • 最後更新日期:111-10-26
  • 瀏覽人次:445 人