跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

最新消息

市民卡APP全新數位升級 市民半夜瘋搶紅利桃子

市民卡APP全新數位升級 市民半夜瘋搶紅利桃子
園市早已是元宇宙產業的先驅城市,也是全球肯認的智慧城市,不僅基礎建設融入數位應用,人手一卡的市民卡與創新應用的紅利桃子,更在7週年推出的智慧便民功能導入數位民主。桃園市政府資訊科技局余宛如局長指出,創新應用的紅利桃子,是全台第一且唯一的「點+金+章+券」應用的市政推廣平台,更要以三大主軸為「全面擴大使用」、「全民數位升級」、「全心傾聽民意」,帶領桃園智慧再升級,透過虛實整合打造數位市民生活圈。
 
余局長指出,桃園市市民卡APP絕非張候選人所稱不及格,反而是為了符合「數位民主」,滿足市民需求,在擴大服務的基礎上,帶領市民與產業邁向數位轉型,希望候選人在批評前多關心市政,不應為了選舉踐踏公務人員的努力。全台最受市民歡迎的桃園市市民卡,發行超過180萬張,使用次數逾6億次,市民卡APP自105年系統建置完成上線後,不斷增加各種系統模組、介接,朝向提供更為多元市政資訊、生活資訊,增加服務多樣性。為了滿足新興數位服務需求,原架構不敷使用,故今(111)年擴大升級,推動虛實整合服務,以PWA技術,推出全台獨創「市民卡紅利桃子」平台,市民卡APP原有服務將逐步移轉至紅利桃子平台,更將擴大推出多元數位整合功能。
 
余局長說明,紅利桃子具有「點數票券商城」、「串接智慧零售平台」、「多元支付」、「發票載具」、「雲端發票捐贈」、「線上投票(Voting)」及「民意調查(Survey)」等七大智慧便民服務。為使民眾花點更便利,打造「紅利桃子票券商城」服務,讓點數可以透過線上方式,輕鬆兌換為電子票券,減少地區與時間的限制,讓使用範圍整合線上線下全面擴大。此外,張先生所說的「數位民主」桃園早已實踐,不僅透過公民審議增加市民卡功能,「紅利桃子」平台新增的「線上投票」及「民意調查」功能,更是要用民意打造全民共識的開放政府。
 
余局長提醒民眾,為了迎接市民卡七週年推出的「紅利桃子777放大祭」加碼振興活動,即日起到12月18日,7大活動、7大好禮,不僅能在「桃園萬聖城」現場拿點數,還能透過捐發票、市政問答、小遊戲等線上管道天天拿點數,使用點數消費可抽Gogoro電動單車、日本雙人來回機票等總價值高達百萬的豪華大獎。活動上線至今,民眾參與熱烈,每日一問的「市政問答」功能造成民眾半夜瘋搶,不到10分鐘搶答一空,受歡迎程度可見一斑。市府不僅積極整合數位市民生活圈,更推動「大數據平台資料串接服務與驗證」,透過API Gateway強化市府內外部單位資料匯流機制,擴大資料應用價值,整個桃園的數位市政推動大大升級,不僅強化數據經濟,更從市府到民間,整體帶動數位轉型。
 
◎新聞聯絡人: 秘書室主任許容禎03-3322101分機6951
 
 

相關圖片:

桃園萬聖城發放紅利桃子
桃園萬聖城民眾排隊瘋搶紅利桃子1
桃園萬聖城民眾排隊瘋搶紅利桃子2
  • 發布日期:111-11-07
  • 發布單位: 資訊科技局-秘書室
  • 最後更新日期:111-12-26
  • 瀏覽人次:363 人