跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

最新消息

桃園數位隊正式成軍,國際論壇三大創新知識亮點

  • 副標題:桃園數位隊正式成軍,國際論壇三大創新知識亮點
桃園市不僅是國門之都,更是全台工業產值第一的城市,擁有完整價值鏈分工的產業聚落,更是全球電子製造、光電顯示及半導體產業重鎮。我國積極推動數位國力,各部會加強推動5G產業應用,為厚植桃園數位實力,桃園市政府特邀請產業龍頭共組「桃園數位隊」,將於4月12日舉行結盟儀式,在桃園市市長鄭文燦、美國在臺協會處長孫曉雅、捷克經濟文化辦事處代表Mr. Patrick Rumlar等多位國內外政要、產業先進的見證之下,驅動桃園數位步伐,開創臺灣新局。

本次國際論壇也將展現三大知識饗宴亮點,首場「掌握數位轉型新脈動」由國家通訊委員會委員孫雅麗、臺灣微軟總經理孫基康、台達電子企業策略業務發展和聯盟副總裁柯淑芬博士、廣達電腦技術長暨副總經理張嘉淵、宏達電亞太區總經理黃昭穎等多位講者,從數據思維、軟硬整合、數位轉型、元宇宙角度探討企業升級數位核心的最佳策略,讓企業緊抓趨勢,為永續成長目標挹注充沛能量。

下午的「創新關鍵技術解鎖」,將由ICT產業全球領導廠商緯創資通副董事長黃柏漙,分享物聯網雲平台如何加速智慧應用落地;以及引領邊緣運算、AI解決方案的凌華科技董事長特助胡勝雄,以AI技術觀點,說明如何建構邊緣智慧生態圈。「引領智慧城市再升級」論壇則以桃園躍進為智慧城市為對談主題,邀請臺灣IBM技術長莊士逸、遠傳電信執行副總胡德民、國眾電腦董事長王超群等各領域領頭業者代表,從自身的專業領域知識角度,分享如何助攻桃園市提供市民智慧有感的新生活體驗。

全球局勢面臨中美貿易、新冠疫情、供應鏈斷鏈、俄烏戰爭等動盪,誰能超前取得數位優勢,誰就能在產業競逐過程掌握發語權。當數位發展部成立在即,臺灣如何蛻變數位島嶼,將是未來搶攻黃金十年的關鍵;身為六都人口成長率第一的桃園,近年一系列政策包含建設智慧城市、規劃國際航空城、推動在地產業技術升級、落實永續韌性城市治理,成果豐碩,在2019年獲國際組織智慧城市論壇(Intelligent Community Forum, ICF)評比為年度智慧城市、2021年榮獲亞太資訊服務業組織ASOCIO ICT Award的數位政府獎,桃園數位隊的成立,將是為在地打造宜居城市的最後一塊拼圖。桃園市政府強調,透過數位科技輔助城市治理,不僅能優化在地城鄉建設,更希望提升經濟就業指標,讓桃園躍升為全臺最智慧、幸福的城市。

 

☆2022桃園數位隊成軍暨國際論壇,線上直播報名連結:https://edm.bnext.com.tw/2022infinitytaoyuan/

☆新聞聯絡人:桃園市政府資訊科技局代理科長戴弘傑0918368121

                       桃園市政府資訊科技局秘書室主任許容禎0917772224  
  • 發布日期:111-04-07
  • 發布單位: 資訊科技局-秘書室
  • 最後更新日期:111-04-07
  • 瀏覽人次:214 人