跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

最新消息

桃園市推「紅利桃子」透過點數經濟推廣市政服務, 鼓勵民眾與市府互動更緊密

桃園市推「紅利桃子」透過點數經濟推廣市政服務, 鼓勵民眾與市府互動更緊密
 桃園市市長鄭文燦在6/2市政會議上請各局處首長測試體驗用紅利點數兌換喜憨兒基金會肉粽禮盒,作為端午佳節慰勞同仁的同時,也是宣示創新市政服務的開端。
桃園市政府資訊科技局積極推動數位基礎建設,除原有桃園市市民卡應用之外,未來將建構推廣市政服務的創新系統「紅利桃子」,其多元應用模式,盼達到「府方宣導(發點)」、「商家振興(獲點)」、「民眾參與受惠(折點)」三方互動及利多,共同創造桃園點數生態圈願景。
桃園市市長鄭文燦說,「紅利桃子」就是桃園市政府發送點數,鼓勵民眾與市府多多互動!過去,市民卡實體片的發卡量已經突破178萬張,使用次數超過5億次,但實體卡片應用有限,各局處未來可透過「點、章、券」的發放應用,進行政令宣導、活動舉辦或結合市政服務,增加民眾參與意願,同時省去每次活動的系統開發成本及宣導品費用;民眾取得紅利點數後能至桃園市的點數特約商家進行消費或折抵,增加桃園在地商家曝光及營收。
資訊科技局余宛如局長說,「紅利桃子」的主要任務是推廣市政服務,只要民眾積極參與活動或了解市政資訊,完成像是活動報到、看宣導影片、線上廣宣小任務,就可以累積「紅利桃子」,這些「紅利桃子」都可以到我們桃園在地的特約店家消費,而且不必整存整付,就算只有一點的點數也能花,不定期還會有消費再回饋點數的機制,也可以當作是給所有民眾的一個小確幸、小幸福。
關於整體規劃,余宛如局長說,本次測試體驗「紅利桃子」是市政服務數位化的開端,透過資訊科技的力量來縮短政府與民眾的距離,創造更多正向互動關係,期望今年下半年「紅利桃子」正式上線後,能在後疫情時代結合桃園在地店家一起振興經濟,與民眾搭起更緊密互動的橋樑。
◎新聞發布:系統整合科 邱國豐科長03-3322101#6954、0972-229-181
◎新聞聯繫:秘書室 許容禎主任03-3322101#6951、0917-772-224
 

相關圖片:

透過手機測試體驗紅利桃子兌換粽子禮盒
資訊科技局余宛如局長展示市長請吃粽子之手機畫面
  • 發布日期:111-06-02
  • 發布單位: 資訊科技局-秘書室
  • 最後更新日期:111-06-02
  • 瀏覽人次:538 人