跳到主要內容區塊

桃園市政府資訊科技局logo圖

免費洽公網路電話常見問題與回答
::: 目前位置:  首頁  >  便民服務  >  Web Call便民服務  >  免費洽公網路電話常見問題與回答
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

Q1:我已經連線上網了,為何無法使用本服務?
A:請網管人員確認開啟 IP 分享器及下方所列之防火牆通訊埠:UDP 50600。

Q2:如果我的瀏覽器並不是Microsoft IE,可以使用Webcall服務嗎?
A:由於 Webcall 通訊技術使用是 Microsoft ActiveX 功能,因此瀏覽器必須支援 Microsoft ActiveX 才能使用Web Talk 服務,所以 Webcall 服務目前僅提供支援 Microsoft IE 5.0 以上的瀏覽器使用。

Q3:為甚麼我聽不到對方的聲音?
A:

(1)可能是您的語音裝置或是防火牆之通訊埠未開啟所導致,請確定您的耳機、麥克風可正常使用,並依下列步驟檢查您的音效設定:

STEP1 開始「聲音及音訊裝置」功能從「開始」進入「控制台」,在「控制台」中找尋「聲音及音訊裝置」並點選進入。

STEP2 「音效播放」裝置設定從「聲音及音訊裝置」視窗上方選擇「音訊」分頁,在「音訊」分頁的「音效播放」欄位選擇「音量」。此時頁面會出現「音量控制」視窗,在左上角「選項」中開啟「內容」。

此時頁面會出現「音量控制內容」視窗,請檢查下方「顯示音量控制」並將未打勾的部分全部勾選,然後按下「確定」。

此時音量控制視窗會再次出現,請確認下方的靜音選項僅「Microphone」的「靜音」選項是被勾選的(為防止迴音現象產生);其餘的靜音選項則不被勾選。完全確認後,請按下左上方的「選項」並選擇「結束」。

STEP3「音效錄音」裝置設定在「音訊」分頁的「音效錄音」欄位選擇「音量」。此時頁面會出現「錄音控制」視窗,在左上角「選項」中開啟「內容」。

此時頁面會出現「錄音控制內容」視窗,請檢查下方「顯示音量控制」並將未打勾的部分全部勾選,然後按下「確定」。

此時音量控制視窗會再次出現,請確認下方的“選取”選項僅「Microphone」的「選取」選項是被勾選的;其餘的靜音選項則不被勾選。完全確認後,請按下左上方的「選項」並選擇「進階控制」。

此時頁面會再次出現「錄音控制內容」視窗,您會看到錄音控制視窗,麥克風 (Microphone) 欄位下有一個「進階」選項,按此進入「麥克風的進階控制視窗」。

在「麥克風的進階控制視窗」中確認下方「其他控制」欄位的MIC Boost選擇(有時不只一個) 皆為「未打勾」的狀態,確認後按下關閉,最後請在錄音控制視窗按下左上方的「選項」並選擇「結束」。

(2)若您仍聽不見對方聲音或正常使用耳機麥克風功能,可能原因為:電腦主機的耳機麥克風插頭接觸不良,或是損壞。若試用了超過一組的麥克風皆無反應,很可能是該一插頭損壞。此時,若您的電腦有前後兩個麥克風插頭的話,請嘗試使用另外一個。

Q4:我已裝上USB耳機、麥克風,違和無法透過此裝置進行對談?
A:請確定您的USB音效裝置可正常使用,並依下列步驟檢查您的音效設定:
STEP1 開始「聲音及音訊裝置」功能從「開始」進入「控制台」,在「控制台」中找尋「聲音及音訊裝置」並點選進入。

STEP2「音效播放」裝置設定從「聲音及音訊裝置」視窗上方選擇「音訊」在「音訊」分頁的「音效播放」欄位選擇你欲使用的USB音效撥放裝置。完成後按「確定」即完成。

STEP3 「音效錄音」裝置設定從「聲音及音訊裝置」視窗上方選擇「音訊」分頁。在「音訊」分頁的「音效錄音」欄位選擇你欲使用的USB音效錄音裝置。在完成音效撥放與錄音設定後按「確定」即完成。

最後更新日期:104-06-04
瀏覽人次:2047 人