友善列印

桃園市政府攜手研華,共創桃園物聯網產業生態鏈

桃園市政府攜手研華,共創桃園物聯網產業生態鏈
  • 活動類別:熱門活動
  • 活動日期:110-03-09  
  • 活動時間:09:30 ~ 12:00
  • 活動地址:333 桃園市龜山區文德路27號
  • 活動地點:研華股份有限公司林口園區
  • 主辦單位:資訊科技局
結合人工智慧(AI)與物聯網(IoT)兩大技術的「智慧物聯網」(AIoT),在 5G 時代下將從科技名詞落實於人們生活當中。當 AIoT 技術帶來更高效的物連網運作,透過人工智慧即時分析數據,將之轉化為實用資訊與具體決策,可創造更大的價值。一旦城市治理各面向都能運用 AIoT 創新,串連起來就是一座智慧城市。
 
為了促進桃園進一步運用AIoT 技術,桃園市政府資訊科技局局長余宛如於9日帶領團隊前往在工業電腦全球市場中市占率最高,同時也是物聯網智能系統及嵌入式平台產業的領頭羊研華科技公司,參訪「研華AIoT 智能園區」,由副總經理林其鋒介紹該公司對於智慧城市與物聯網各類的應用解決方案,隨後互相交流討論有關如何將物聯網應用於智慧城市應用上的實務經驗。
 
在雙方交流的過程中資科局余局長表示,桃園市有許多POC的驗證場域讓國內的廠商與新創產業可以一同來合作達成公私協力雙贏的效果,同時也能藉此發掘具潛力的商業模式或新創獨角獸,將產業輸出國際。
 
研華林副總表示,研華於今(110)年將在桃園投資發展「產業生態鏈群聚促進計畫」及推動「先進智慧醫療特區」等兩大計畫,積極邀請物聯網生態鏈上、下游夥伴一同加入群聚桃園,共創更具行業深度的解決方案,為創造物聯網產業生態鏈努力。
 
最後研華林副總帶著資科局團隊一行人,至展示間實地介紹了該公司對於物聯網解決方案一系列的產品與服務,包括智慧能源、智慧物流、智慧醫療、5G的未來佈局及IOT物聯網應用等面向,資科局余局長表示透過今日的參訪活動及交流,期望能促使桃園市成為永續、宜居、創新的智慧城市。
 
當天一同參訪的人有資訊科技局長余宛如及其團隊、研華科技林其鋒副總及其團隊、華電聯網杜孟郎副總及其團隊等人。
 

聯絡人:規劃發展科管理師 蕭丞哲

聯絡電話:03-3322101#6953

相關圖片:

大合照
討論會議
園區講解
園區講解2
  • 發布日期:110-03-16
  • 截止日期:111-03-15
  • 發布單位: 資訊科技局-規劃發展科
  • 最後更新日期:110-03-16
  • 瀏覽人次:122 人